Дороги и окрестности


				
			Дороги и окрестности
			В сентябре уже доводилось дважды размещать в своем аккаунте информацию – со ссылкой на портал госзакупок – о том, что наконец будет отремонтирована дорога в пятом микрорайоне Элисты, рядом и вокруг студенческих общежитий и учебных корпусов Калмыцкого университета. Проект (госзакупка) так и назывался «Выполнение работ по ремонту дороги вокруг университетского городка».

Приходилось неоднократно выставлять фотографии этой проезжей части, качество которой оставляло желать лучшего.

Пришлось даже нанести это безобразие на карту «убитых дорог» (проект ОНФ) и оставить комментарий: «Это разбитое асфальтное покрытие – в 5 микрорайоне Элисты, рядом с библиотекой КГУ и конечной остановкой 12-го маршрута (кстати, подобия остановки даже нет, т.е. негде ждать "маршрутку" (только в тени ближайшего киоска), нет вообще пометы, что это остановка общественного транспорта. Так, собственно, на большинстве остановок в Элисте. Ни на одной остановке нет расписания движения транспорта). Так вот на этом разбитом месте в дождь образуется огромная лужа, долго не высыхающая. Отсюда же, от библиотеки, к корпусу №3 КГУ ведет разбитый тротуар. Его ремонт обещали (письма депутата ЭГС от 27 ноября 2015 г. и ответ на запрос депутата от проректора КГУ есть, неоднократно эти письма с фотками размещались в фейсбуке) заложить в смету 2016 года. Ну, ждем до сих пор».

И вот в сентябре на портале госзакупок размещена информация о заказе на выполнение ремонта этой дороги. Заказчик – управление городского хозяйства и адмтехконтроля администрации Элисты. Цена контракта – 6 млн 311 тыс 820 рублей. Источник финансирования: республиканский и городской бюджеты.

Подробнее здесь.

Райма ГРИГОРЬЕВА



Новость разместила Ирина Бусинцева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!