Курсы валют

USD
USD
   64,50      0,73
EUR
EUR
   72,92      0,33
Источник: ЦБ РФ

За сутки в Калмыкии сотрудниками полиции выявлено 2 факта незаконного оборота наркотиков

За сутки в Калмыкии сотрудниками полиции выявлено 2 факта  незаконного оборота наркотиковЗа прошедшие сутки стражами порядка выявлено 2 факта незаконного оборота наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

В столице региона 10 марта 2019 года сотрудники патрульно-постовой службы при обходе административных участков заметили 3 мужчин, один из которых при виде сотрудников полиции выбросил сверток с веществом растительного происхождения. 37-летний мужчина признался, что данным веществом является наркотическое средство, которое он изготовил из листьев дикорастущей конопли, собранных им в начале осени 2018 года в степной местности.

По результатам экспертизы растительное вещество является наркотическим средством масло каннабиса, общей массой 0,580 грамм. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотических средств».

В этот же день в Яшалтинском районе стражи порядка задержали ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств, 36-летнего местного жителя, который на территории заброшенного здания изготавливал «химку». Задержанный мужчина пояснил, что данное наркотическое средство он изготовил из листьев дикорастущей конопли, собранных им накануне в степной местности.

По данному факту органами внутренних дел проводятся проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Калмыкия.



Новость разместила Ирина Бусинцева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Вид на Золотой Рог в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!