Курсы валют

USD
USD
   65,62      -0,64
EUR
EUR
   72,83      -0,67
Источник: ЦБ РФ

В Калмыкии 45,2% педагогов получают меньше 15 тысяч рублей в месяц

В Калмыкии 45,2% педагогов получают меньше 15 тысяч рублей в месяцКалмыкия находится на 80 месте среди 85 регионов по уровню заработной платы в сфере образования. Это следует из рейтинга, который сегодня опубликовало РИА Новости.

Оценка показателей регионов произведена на основе данных по средним трудовым доходам за 11 месяцев 2018 года и распределению заработной платы сотрудников, занятых на постоянной основе. В исследовании рассматривалась заработная плата работников всех видов образования, а также всех форм собственности образовательных учреждений, зарплата педагогического состава и других сотрудников крупных и средних образовательных учреждений. 

Согласно исследованию, в Калмыкии свыше 50 тысяч рублей в месяц получают 1,36% сотрудников сферы образования. А вот зарплаты менее 15 тысяч рублей в месяц у 45,2% педагогов. Еще 28,8% получают зарплату выше средней по региону.

Самые высокие зарплаты у педагогов в Москве, где около 60% получают больше 50 тысяч рублей в месяц. Второе место заняла Чукотка с показателем в 49,9%. На третьем месте Ямало-Ненецкий автономный округ и 45,1%. Последние места в рейтинге заняли Тамбовская область (0,9%), Чеченская Республика (0,9%), Республика Ингушетия (0,5%) и Карачаево-Черкесская Республика (0,4%).

Более 40% жителей Калмыкии получают зарплату меньше 15 тысяч рублей в месяц



Новость разместила Ирина Бусинцева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Уильяма Коулмэна в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!