Курсы валют

USD
USD
   62,87      0,04
EUR
EUR
   70,79      0,19
Источник: ЦБ РФ

В отношении гендиректора ОАО «Калмыцкий» возбуждено уголовное дело о невыплате зарплат

В отношении гендиректора ОАО «Калмыцкий» возбуждено уголовное дело о невыплате зарплатВ Калмыкии следственные органы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора Открытого акционерного общества «Калмыцкий».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в период с 20 апреля 2011 года по 31 декабря 2012 года подозреваемый, умышленно, из иной корыстной заинтересованности, связанной с извлечением прибыли из коммерческой деятельности ОАО «Калмыцкий», в нарушение ст. 37 Конституции Российской Федерации, согласно которой каждый имеет право на вознаграждение за труд, а также ст. 21 ТК РФ, согласно которой работник имеет право на своевременную в полном объеме выплату заработной платы, ст. 22 ТК РФ, в соответствии с которой работодатель обязан своевременно и в полном объеме выплачивать работникам причитающуюся заработную плату и ст. 136 ТК РФ, не выплачивал заработную плату 66 работникам данной организации свыше двух месяцев.

Таким образом, работники ОАО «Калмыцкий» не получили заработную плату в общей сумме более 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.



Новость разместила Ирина Бусинцева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Музыкальное пари, Жан Фрагонар в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!