Курсы валют

USD
USD
   64,25      -0,11
EUR
EUR
   70,85      -0,08
Источник: ЦБ РФ

28-летний житель Элисты предстанет перед судом за совершение ряда преступлений

28-летний житель Элисты предстанет перед судом за совершение ряда преступленийВ Элисте следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Следствием установлено, в июле 2017 года обвиняемый вступил в половую связь с несовершеннолетней потерпевшей, зная о том, что последняя не достигла 16-летнего возраста.

Продолжая свои преступные действия, 2 сентября 2017 года обвиняемый оказал сопротивление сотрудникам полиции и нанес полицейскому ОБППСП Управления МВД России по Элисте один удар рукой в область лица, 4 февраля 2018 года незаконно проник через форточку оконного проема в чужое домовладение, расположенное в переулке Демьяновский, а также находясь у одного из домой расположенных по улице Ленина, мужчина высказал угрозы убийством несовершеннолетней потерпевшей, которые она восприняла реально.

Кроме этого, в период с 4 февраля по 7 февраля 2018, находясь в одном из домовладений Элисты, обвиняемый незаконно лишил свободы несовершеннолетнюю потерпевшую, закрыв изнутри входную дверь дома на металлический ключ, который держал при себе и при этом все время находился рядом с потерпевшей.

После совершения преступлений, желая избежать наказания за содеянное, мужчина скрылся от органов следствия и до 8 апреля 2019 года находился в федеральном розыске, постоянно меняя места жительства и используя методы конспирации. 8 апреля 2019 года злоумышленник задержан на территории Элисты.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Новость разместила Ирина Бусинцева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Лесная тропинка, Педер Мёнстед в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!