<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   71,23      0,35
EUR
EUR
   80,27      -0,14
Источник: ЦБ РФ

В Элисте выявлены нарушения в цехе по переработке кишечного сырья

В Элисте выявлены нарушения в цехе по переработке кишечного сырьяУправлением Россельхознадзора совместно с прокуратурой Республики Калмыкия выявлены грубые нарушения в деятельности предпринимателя, занятого переработкой сырья животного происхождения.

В ходе проверки было установлено, что предприниматель осуществляет свою деятельность на территории Аршанского мясокомбината. В приспособленном помещении цеха по переработке кишечного сырья для дальнейшего изготовления натуральных оболочек колбасных и мясных изделий предпринимателем не соблюдаются ветеринарно-санитарные правила заготовки, переработки и хранения сырья животного происхождения. Инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора было обнаружено около 3,5 т продуктов убоя без ветеринарных сопроводительных документов.

Производственный процесс осуществляется на оборудовании, не соответствующем требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции». Помещение, в котором производится обработка кишок, не обеспечено проточной горячей и холодной водой. Отсутствуют отводы канализационных вод, мытье кишечного сырья осуществляется на полу. При осмотре прилегающей к цеху территории должностными лицами ведомства обнаружены неутилизированные биоотходы (отходы кишечного сырья) в полиэтиленовых и целлофановых мешках.

По фактам выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Согласно требованиям прокуратуры республики, продукция убоя весом 3,5 т изъята из оборота.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия материалы дел были направлены в Элистинский городской суд.



Новость разместила Ирина Бусинцева